EN [退出]
qq好友恢复>中国新闻

西安慕尚空间设计装修骗人_首批试点六七家融资融券拟春节前完成评审

2017-12-13 09:58

陆媛

周一,证监会主席办公会议上初步讨论,将在11家测试券商中选择六七家作为融资融券业务首批试点,计划于春节前完成评审,“两会”后融资融券业务将正式上线。昨日一消息人士向《第一财经日报》透露了上述消息。

 第一笔业务可能会在两会后

此前的1月

8日,证监会相关部门负责人曾表示,11家测试券商包括中信证券、银河证券、国泰君安、申银万国、海通证券、光大证券、东方证券、招商证券、华泰证券、国信证券和广发证券等。据悉,它们之所以有资格参选首批融资融券试点,是因为均在2008年下半年连续参加了两次融资融券业务联网测试。 当前,融资融券时间表每一个步骤都为市场所聚焦。上述消息人士对本报称,融资融券第一笔业务可能会在“两会”后,全面上线要更久时间,因为融券业务相对于客户来说比较陌生,但融资融券应该是早于股指期货的。

大部分客户表达了对融资的热情,对于融券则一般,一位正在准备参加上海证券交易所新一代系统测试的券商相关部门负责人说。

一位股市大户曾经对本报表示,根据监管部门的融资融券相关办法,可融的券太少,怎么集中资金优势去做空呢?

考虑到监管部门的原则之一是平稳推出融资融券试点,上述券商人士表示,融券业务初期规模有限的情况现在仍然存在,“标的券太少,目前还没有扩展,监管部门的想法可能是先把融资融券试点推出来,平稳上线,以后再改良,毕竟融券是全新业务。”

对于市场人士的疑问,一位监管部门人士昨日解释说:“以前融资其实是有的,融券没有,这是真正的做空机制。以前的融资都是地下,大家都还比较熟悉流程和实质,现在我们只是通过各种规章制度使之阳光化、接受监管,制定条件对其约束和监控。”

试点花落谁家仍存变数

谁能成为第一批试点?现在又产生了新的悬念,据监管部门人士昨日表示,还要考虑试点券商是否达标“一参一控”以及是否解决了同业竞争冲突问题。

考虑到融资融券试点要作出一定市场规模的出发点,中信证券、海通证券等净资本实力雄厚的券商本来有望成为首批试点,但监管人士昨日表达了严格的监管态度:“如果哪家券商不能达标一参一控,解决同业竞争冲突问题,是不会取得创新业务试点资格的,融资融券和股指期货也在其内。”

出于券商综合治理工作得出的经验,证监会要求证券公司和其子证券公司之间必须避免同业竞争冲突,必须控股一家参股一家,证券公司控股的基金公司也需按此原则对待。

目前中信证券仍未解决旗下中信金通、中信万通、中信建投三家证券公司的股权问题以达标“一参一控”监管规定。

国泰君安、申银万国均为中央汇金投资有限责任公司下属,而汇金控股10家券商,有五年期限可以达标,目前尚未到最后期限,上述券商正在努力争取试点资格,但并未知晓会否受到负面影响。

融资融券试点最终花落谁家,仍存在巨大变数。

当前文章:http://lbor.xawdt.cn/topics/20171013/ccmjfl.html

发布时间:2017-12-13 09:58

加元兑换人民币手续费  非诚勿扰尚晶莹视频  田志远和夏默的原型  白色的衣服被染色了怎么办  彦雄柯艾小说  macbook air和pro区别  全北1:5恒大录像国语  血管瘤  春秋时期  是你的代价电视剧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计装修骗人_首批试点六七家融资融券拟春节前完成评审 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计骗子公司齐齐哈尔电视polytron_两知名战地记者利比亚被炸身亡(图)