EN [退出]
消逝的光芒好玩吗>中国新闻

_稀缺性推升矿山股机会 10大稀缺性矿山股

2017-10-19 22:38

中小板、创业板股逢回抽宜调仓

代表“八”股走势的深证综指显示,该指数周四跌破了前平台的支撑正式向下,技术指标走弱。中小板综指紧步其后亦破位下行。创业板综指方面,自3月3日破位后,经过短暂的回抽后呈现二次破位,下行趋势也非常明确(附图).3月5日(红周刊第9期)“破位创业板个股反弹宜减持”的预判已得到证实。总体上来看,中小板、创业板未来一段时间将以休整为主。即使随急跌和远离均线后产生一定程度的回抽,也暂时不足以改变已经形成的趋势。对此,投资者应有足够的心理准备,仓重者可借回抽之机调仓,而观望者在调整完成前不可盲目介入。

目前通胀仍未出现阶段性缓解的征兆。CPI更有在二季度再创新高的趋势。故预计政策紧缩仍将持续一段时间,并有在未来几个月加息和多次上调存准的可能。另外,从衡量市场流动性松紧程度的指标民间借贷利率走势来看,该指标在国内多个地区再次节节攀升,部分地区年化利率最高已超过100%,预示着未来一段时间市场资金仍将处于偏紧状态。综合考虑,在宏观调控收紧和流动性受限预期下,市场短线即使再度上攻3060(周BOLL线上轨)~3186点压力区,短期仍难出现趋势性上涨。在诸多不确定性中,不排除再现上下两难的震荡行情。建议投资者保持适度谨慎,以把握个股机会为重。在创业板(中小板)内个股暂不具备持续性机会的情况下,可选择回调空间较小的银行、地产布局,或医药(如鑫富药业、通化金马、青海明胶、南京医药等)、科技创新类进行避险。

稀缺性推升矿山股机会

3月中旬以来,虽然大盘以震荡整理为主,但自西藏发展开始,部分“隐形”矿产(矿产注入预期题材)股却产生了极为强劲的逆市拉升。不过由于该类个股主要表现为借力矿产资源热点的短炒,大部分并不具备实质性题材,故到周末收盘,绝大部分该类概念股已现颓势,随后分化将不可避免。建议投资者甄别对待并防范风险。其中,较为值得进一步关注的个股有:ST偏转、长征电气、巢东股份、鼎立股份、成城股份、西昌电力等。

另外,受矿业重组问题频发影响,审批难度本已形同IPO的矿产借壳放行正在悄悄收紧中。在此预期下,真正具有稀缺性资源并具备市场垄断性的公司,将因定价能力的增强和盈利能力的提高而拥有更大的发展空间。建议投资者重点关注具备低成本(地质构造简单、资源品质高、开采工艺先进、具有运输优势,且有长期资源规划和能力进行资源整合)的矿山股(详见附表),盈利能力较强者主要集中于中间业务(原煤洗选、精矿粗炼等)和深加工业务(煤化工、发电或金属精炼).

另外,特别要说明一下近期股价一路飙升的株冶集团(原生铟业公司)。自去年第四季度以来,该股获得多家券商的热捧和强推,并被冠之以“稀土第二”的美誉。然而,透过基本面不难发现,铟可以再生,稀缺性与稀土不可同日而语。另外,在生产上该上市公司还存在硬伤(ITO靶材压靶开裂问题一直未解决)。因此,虽然该股中线可以继续看好,但短线急速拉升后的回调风险应需严加防范。

当前文章:http://lbor.xawdt.cn/movie/20171014/j6na91.html

发布时间:2017-10-19 22:38

玉溪天气  向国旗敬礼寄语怎么写  聒噪  狂人金正日  大疆无人机创始人  陈翔的照片  杭州室内设计学校  呼市58同城网招聘  电脑版微信  如何预防寨卡病毒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _稀缺性推升矿山股机会 10大稀缺性矿山股 All rights reserved-网站地图站点地图

操丈母娘_长春国际马拉松路线图