EN [退出]
lol查询战绩在线查询>中国新闻

_比利时新内阁将宣誓就职 终结“无政府”状态

2017-10-19 22:40

中新社布鲁塞尔12月6日电(记者 沈晨)由艾里奥·迪鲁伯担任首相的新一届比利时内阁将于12月7日在此间宣誓就职,该国长达540余天“无政府”状态就此告一段落。

比利时国王阿尔贝二世12月5日晚正式任命了新一届联邦政府内阁成员,法语社会党主席迪鲁伯出任首相。现年60岁的迪鲁伯就此成为比利时37年来首位来自瓦隆区的首相,他也是该国32年来首位以法语为母语的首相。

比利时新首相迪鲁伯是一名意大利移民的儿子,同时他还公开承认自己的同性恋倾向,这两点都创了比利时政坛的“新纪录”。

喜打红领结的迪鲁伯出生于1951年7月18日,幼年家境贫寒,父亲在他一岁的时候因车祸离世。在母亲的培养下,迪鲁伯完成了在比利时蒙斯埃诺大学的学业,取得了博士学位。1999年起,迪鲁伯出任比利时法语社会党主席。

2010年6月13日,比利时提前举行大选,由于各政党之间对国家体制改革存在严重分歧,导致无法成立新一届联邦政府,国家政治出现权力真空。此后,比利时国王阿尔贝二世数次任命迪鲁伯为联邦政府组阁协调人,并于2011年12月5日完成组阁。

比利时新一届内阁主要成员有副首相兼财政、可持续发展、公务员事务大臣范纳克尔;副首相兼外交、外贸、欧洲事务大臣雷恩代尔;副首相兼养老金事务大臣范奎肯伯恩;副首相兼内政大臣米尔凯女士;副首相兼经济、消费者和北海事务大臣范德拉诺特;副首相兼社会事务、卫生和联邦文化机构大臣翁凯兰女士和国防大臣德克雷姆等大臣及六位国务秘书。

比利时新内阁面临的首要任务就是将该国2012年财政赤字减至GDP的2.8%范围之内,争取到2015年实现财政收支平衡。此间媒体分析指出,为了实现这一目标,新内阁有可能采取70年来最严格的紧缩措施,其中包括提高退休年龄、减少对长期失业人群的救济金发放等。

当前文章:http://lbor.xawdt.cn/hot/20171014/od30y.html

发布时间:2017-10-19 22:40

郑海霞wnba视频  徐濠萦  端午节感受  义乌小商品  杨家坪ume差人检票吗  女人挣钱最快的方法  咏雪翻译及原文及字词  专业抑郁症心理测试sds  cf手游刷枪永久雷神0元  商铺出租  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _比利时新内阁将宣誓就职 终结“无政府”状态 All rights reserved-网站地图站点地图

福州刘宪华和王嘉尔_曼德拉赛周四再遇暴雨 首轮未完成贝克冲至第三