EN [退出]
冥王星>中国新闻

陕西慕尚空间设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_市场进入多空角力期

2017-12-13 09:44

立足防御,关注箱底2600点支撑

《红周刊》作者 马曼然

短期内宏观调控可能进入观察期,政策将进入真空期,市场所盼望的紧缩政策松动的信号暂时仍不会明朗。

本周沪深股市破位下跌,上证指数跌破前期2750点的颈线位置,市场进入二次探底阶段。市场普遍认为造成本次下跌的首要因素是温州动车事件和美国债务危机的不明朗,但事实上,对国内经济基本面的进一步变坏的预期,货币政策继续保持紧缩的双重叠加效应才是本次市场出现大跌的关键原因。

预期落空导致大盘二次探底

自2610点以来的反弹行情是建立在通胀可控、政策调控将要松动的预期基础上展开的,但随着22日中共中央政治局会议关于“控制通胀将是下半年宏观调控的首要任务”的表态,导致了政策放松预期的落空。另一方面,汇丰银行发布的7月“中国制造业采购经理人指数(PMI)”值48.9,远低于市场预期,也创下28个月以来最低水平。同时国内物价仍在继续上涨,据商务部7月19日公布的最新数据显示,7月以来在能源类和金属类中,除柴油和动力煤价格外,其他种类的生产资料价格环比都呈现不同程度的增长,重点监测的食用农产品价格也有小幅上涨。

管理层近期所释放的货币收紧信号和实体经济增长乏力,以及通胀形势短期内不会改变的事实,恰与反弹初期投资者的预期产生了很大落差。投资者的纠结来自于对增长无忧、通胀见顶的不确定,这必须等待新的经济数据去验证。短期内宏观调控可能进入观察期,政策将进入真空期,市场所盼望的紧缩政策松动的信号暂时仍不会明朗。

广东斯达克投资公司董事长黎仕禹认为,这次股市的二次探底,从根本说,经济基本面将进一步变坏,其中通胀高企、继续加强房地产调控不放松、货币政策不放松等纠缠在一起,导致目前的市场没有新资金进场,从而演变成存量资金的博弈,温州动车事件恰恰是引发这些利空叠加效应的导火索。

采访中基金经理普遍表示,要继续观察三季度的通胀形势,观察CPI会否会回落。若是下半年国内通胀高位回落,下半年资本市场的结构性机会可能会好于上半年。

除了政策的不明朗外,短期困扰市场的因素一方面是近期银行股再融资方案的出台,进一步打击了布局低估值的中线投资者信心;另一方面则是美国债务问题,而债务问题的触发因素就在于资金面的持续紧张,包括国内的地方债问题也是如此。

目前来看,欧债危机远未结束,而美国经济表现不佳,且债务上限判断陷入僵局。欧美股市持续调整,道指短期有形成小双头阶段性顶部的迹象。国内方面,地方融资平台债务被放大3.5万亿元,外资机构下调中国银行业评级。对此,东方红石资产管理公司总经理梁军儒认为,银行或将进入一个关键时期,未来一两年是地方债呆坏账逐步显现阶段,银行资产状况将逐步清晰。“持续的紧缩政策使银行需要继续大量融资,也让贷款净增加额处于不断下降的趋势。但无论如何如果股价足够低,只要不破产,再差的情况现在的股价也不会再跌多少,只是目前仍不清楚价值回归何时到来,两年?五年?”

“二六”区域依然是箱体底部

“短线将不会持续大跌或大涨,大盘将围绕2600~2800点箱体震荡。”此结论是目前机构的主流看法,首先认为尽管有多重利空困扰市场,但估值底封杀了指数大幅走低的可能性。

“今年总体是一个震荡市,既然是震荡市,行情就应该有一个运行箱体。现在2600点的位置和2005年998点、2008年1664点时的估值水平相当,2600~3200点是今年的箱体,操作策略就是在箱体底部附近低吸,在箱体顶部卖出。虽然在箱体底部附近的时候最为恐慌,但我们得相信自己的基本判断,2011年就是震荡市”。挺浩投资董事长康浩平认为不能因恐慌而杀跌在箱体底部。

龙赢富泽总经理童第轶的看法是,大盘可能会考验2600点支撑,但不会一蹴而就,会在2700点附近震荡一段时间,再上下选择方向。市场向上向下,目前还缺乏清晰的信息。

其次,货币收紧信号和全社会整体通胀形势短期内不会改变。2800点上方套牢盘沉重,在没有大规模新增资金入场的情况下,大盘一时还很难消化上方套牢浮筹。

童第轶认为,主要是资金面不支持市场的上涨。我国制度上存在缺陷,供求失衡,一方面IPO、再融资等抽血不断,另一方面是供给阀门没有放开,市场本身缺乏财富效应,投资者在不断赎回基金份额,没有新的增量资金进入,市场难免会降低重心。在这个问题没有得到根本的改变之前,市场上不存在趋势性机会。

除了童第轶提到的资金方面的问题外,记者在与许多基金经理交流后还发现,当前市场本身的股价结构问题也非常突出,上市公司估值分布的失衡在一定程度上将延迟牛市到来的时点。回顾历史上数次熊市底部,1994年、2005年,许多个股股价都跌到零头,而这次小盘股非但没有像前几次熊市那样跌到几块钱的情况,甚至5元以下的都很少见。数据显示,中小板目前的PE依然在40倍以上,如此高的PE是很难长期保持下去的。沪深300目前PE约14倍,如此低的PE主要归功于银行、地产等周期性、高负债行业所带来的收益,而这些行业的利润可持续性增长目前恰恰正遭受着市场的普遍质疑。

下一阶段投资重心立足防御板块

目前市场担心高铁事件后可能出现的连锁反应。一方面担心政府可能会降低投资的节奏,如高铁、水利等,政府可能会从安全角度考虑,使之降速,而目前其他方面投资又不具备可替代性,市场对经济增长前景出现很大的疑虑。这是短期市场下跌、资金不断外逃的深层次原因。另一方面,机构反思只看到了高端制造业速度与规模,但对技术与安全的缺陷可能引发的极大风险估量不够,有可能引发对相关产业的价值重估。“虽然短期相关板块超跌后有反弹可能,但在事态明朗之前,总体还是以规避为主。”有机构人士表示。

酿酒、医药再度成为机构的避风港。康浩平表示看好医药、消费及一些成长性确定,估值还算合理的新兴产业的,有望成为各个细分行业龙头的个股,还看好那些符合国家产业政策,有安全边际及实质性整合进程及想象空间巨大的好公司。

鼎弘义投资总监张诚认为,三季度是震荡筑底阶段,2600~2800点区间的震荡,适合控制仓位的小波段操作。“防御阶段要么不操作,要么立足基本面价值,现在是非牛非熊阶段,需要熬几个月时间。”

“主题性主要分‘凉’和‘热’两种,‘凉’的部分主要是中报,三季度业绩逐步回升是大概率事件,里面会存在板块性机会。‘热’的部分是军工,主要是由于‘航母’和军工资产证券化,另外周边形势的不稳定,也会增加军工股的机会。”童第轶目前保持低仓位进行短线操作,他现在正关注主题性投资机会。

大盘有望在8月中旬前后企稳

《红周刊》特约作者 陆洁华

如图所示,2009年的3478点到2010年的2319点形成了一个完整的a-b-c调整浪,之后的2319~3186点属于间隔浪x,那么自3186点展开的调整浪其性质将完全类似于之前的3478~2319点的调整,但是在调整形态上会有所差别。

自3186点开始,可以看到高点和低点均出现下移,由此推断在大的结构上似乎是在构筑一个下降楔形,下降楔形内部由5个依次缩小的波浪构成,即a-b-c-d-e,同方向的ace,bd,目前已经走完了a-b-c-d四个浪,自2826点进入最后的e浪下跌,e浪浪长将显著短于c浪,甚至有可能略微下破2610点即完成调整,根据就是2600点一带的整体估值水平与1664点大致相当。当然,在市场情绪的惯性影响下,不排除e浪会下探至2500点甚至更低。时间方面则存在较大不确定性,8月中旬前后是需要注意的时间点,晚一点可能会拖到9月才会见e浪低点。

在e浪见底之后大盘将掀起大级别反弹,未来这个反弹的第一目标应该可以定在x浪的略上方即3200点,如果各方面情况超出预期,则第二目标有望见到3500~3600点。

需要说明的是,以上虽然是纯粹的技术测市,但实际上已经考虑到了未来宏观基本因素可能产生的积极影响,这包括三季度后期紧缩政策可能会有所放松,经济在连续调整之后会出现回升,积极的股市政策可能出台,内部和外部热钱在某些因素的促发下加快流入股市等,所以这是建立在这些假设前提下的技术测市,毕竟技术走势本身是一系列经济与政策事件的综合反映,不可能脱离政治与经济等基本因素而单独存在。如果这些假设前提出现变化,则技术走势很可能改变,相应的预测分析也将随之改变。

投资者正陷入政策麻木期

《红周刊》作者 张锐睿

虽然新的区域规划和各行业的“十二五”规划政策出现密集发布,但从效果上看,明显弱于往年,市场已陷入利好政策麻木期。

2009年至2010年期间,无论是区域振兴规划还是七大新兴产业政策出炉,每一轮扶持政策的出台都推动了相关板块个股股价的大幅飙升。但今年新的区域规划和各行业的“十二五”规划政策虽然密集发布,但从效果上看,明显弱于往年,市场已陷入利好政策麻木期。

市场冷对新一轮区域振兴规划潮

6月初,国务院发布了《全国主体功能区规划》,此后新一轮区域规划政策的出台速度明显加快。

6月19日,新疆2011产业转移系列对接活动在乌鲁木齐正式启动;6月26日,《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》出台;6月30日,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,这是继上海浦东新区、天津滨海新区和重庆两江新区后第4个国家级新区;7月6日,《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》获得国务院批准;7月27日,新疆天山北坡经济区规划由新疆自治区政府上报至国家发改委,如果该规划无需调整,近期或上报国务院待批。

此外有消息称,国务院支持河南建设中原经济区的若干意见最迟9月出台,与之配套的区域发展规划最快年内出台。而西南证券发布研究报告表示,在经济结构调整的背景下,区域规划出台的步伐可能继续加快,《陕甘宁革命老区振兴规划》、《东北振兴“十二五”规划》、《蒙陕甘宁能源金三角综合开发指导意见》等一系列规划也有望在年内陆续出台。

对于如此密集出台的一系列区振兴规划,投资者却是神经麻木。回顾自2009年开始的区域振兴规划,大到数省区域,小至弹丸群岛,神州大地除台湾省以外都被画圈振兴过,有些区域甚至已经被振兴过两遍三遍。从规划的内容来看,本轮规划并无什么特别的、实质性的政策,至多又是给了一个名号。而与之配套的建设项目,更像是将以往政府投资主导模式的新瓶装旧酒。新一轮区域规划的潮涌惟一在市场上给点颜色的也就是舟山群岛特区的设立,其推出导致了金鹰股份等个股出现了一波比较明显地上涨,龙头股金鹰股份在11个交易日内上涨了47.79%。但对该区域规划的利好,相关公司却持保留态度。“资本市场对于相关上市公司的关注,可能是因为市场对新区本身比较感兴趣。由于现在政策尚不明朗,仅可视作一种概念的炒作。”金鹰股份董秘陈曙君对媒体表示。

行业“十二五”规划刺激效应难持续

如果说2010年是讨论“十二五”规划之年,那到了2011年,则是各行业尤其是七大新兴产业“十二五”规划细则的出台之年。

今年前7月,新闻出版业、医药流通业、电子元件等行业的“十二五”规划率先出炉。4月20日新闻出版总署率先公布《新闻出版业“十二五”时期发展规划》,“十二五”规划中强调发展的市场化方向有四点:数字化技术、跨区域和跨行业的整合、物流产业、出口。其中第二点“整合”和第三点“物流”与目前的A股传媒板块相关性最强,报刊、出版和发行行业均有与此密切相关的企业,但从效果上看,相关公司的市场表现并不尽如人意。

5月25日,酝酿一年半的《全国药品流通行业发展规划纲要(2011-2015)》出台,7月11日《中国电子元件“十二五”规划》公布,二者的“十二五”规划细则的出台对当时隶属行业的上市公司股价也没有造成什么特别影响。

7月27日,中国农药工业协会正式出台了《“十二五”农药工业发展专项规划》,规划提出到2015年农药行业产值达2300亿元,销售收入2200亿元,实现利润150亿元,年均增长分别达到7.7%、7.7%、9.6%。到2015年,农药企业数量减少30%,销售额在20亿元以上的农药生产企业20家以上。前20位农药生产企业原药产量占总产量的50%以上。与之前 其他行业“十二五”规划细则出台的情况有所不同的是,农药类上市公司当天股价出现了大幅飙升,诺普信、芭田股份等公司以涨停收盘,但第二日农药板块的行情却未能持续下去,前一日涨停的公司大多以下跌收盘。

对此,浙商证券分析师认为,农药行业属于最传统的化工产业,农药企业的综合生产成本呈刚性上涨,收入增长有限,上市公司的质地普遍一般,个别有规模、有实力的公司,如新安股份、扬农化工等,近年来的业绩停滞不前。因此农药板块整体是否有系统性的机会,还值得商榷。短期而言,规划可能刺激板块出现交易性机会,但能否持续仍需再观察。

环保、医药行情后市有望走强

虽然上述行业“十二五”规划的出台并没有引起多大波澜,但还是有投资者看好下半年相关政策出台所带来的投资机会。银河基金研究部总监、银河银泰基金经理刘风华就明确表示:“二季度政府进一步出台了信息产业等行业的‘十二五’规划,虽然市场没有非常积极的反应,但给我们后续寻找投资标的提供了很好的方向,在三季度仍将有部分行业的‘十二五’规划细则出台,我们需要持续关注传统产业的升级和新兴产业的战略性投资机会,”

做为七大新兴产业之首的节能环保行业,自从今年3月之后就一直没有过像样的行情出现。有券商认为,随着节能环保政策、各项细则的陆续出台,节能环保板块将会有积极表现。环境保护部部长周生贤日前在环保部常务会议上表示,要争取今年第三季度完成“十二五”环保规划的审批并尽快发布。除了“十二五”环保规划之外,未来一段时间还将有一系列扶持政策密集出台。其中,《节能环保产业发展规划》、《环境服务业“十二五”规划》等已提交至有关决策部门。有知情人士透露,《节能环保产业发展规划》在结构上分为节能产业、环保产业和资源循环利用三个方面。其中,高效节能技术和装备、高效节能产品、节能服务产业、先进环保技术和装备、环保产品与环保服务六大领域将被列为重点支持对象,国家将在财政、税收、金融等方面提供全方位的支持。这些扶持政策的出台,无疑将使节能环保上市公司迎来重大发展机会(见附表)。

虽然近期大盘进行了调整,但医药股的表现却强于大盘。有消息称,医药行业“十二五”规划正在等待审批,并有希望于近期正式颁布,这将有可能催化该板块下半年继续走好。

据悉,根据规划,到2015年,我国药品销售规模的年均增长率将达23%左右,医药工业的总产值有望实现3.6万亿元至3.7万亿元的规模。而在2011年全年,我国医药工业总产值仅预计为1.25万亿元左右。中金公司认为,随着业绩预期、估值调整和对政策面消化到位,下半年医药板块具备表现机会。一线白马恒瑞医药、华东医药、云南白药、东阿阿胶、海正药业等仍然是较好的配置品种,成长型企业中,新华医疗、鱼跃医疗依托医疗器械行业良好背景仍然处于快速扩张期。

当前文章:http://lbor.xawdt.cn/hot/20171013/rl40f.html

发布时间:2017-12-13 09:44

应聘时最漂亮的回答  ems快递单号查询  陈赫女儿照片  石景山信息网保障房  中国移动怎么转赠积分  第一个倒闭的共享单车  诗经全文  大智慧官网  英雄联盟神龙图腾抽奖  成都口碑好的育儿嫂  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_市场进入多空角力期 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款黔西南赣榆天气预报一周_boom boom