EN [退出]
红豆薏米粥的做法>中国新闻

_招商银行:境内“美元荒”原因究竟何在?

2017-10-19 00:17

招商银行金融市场部高级分析师万钊在最新发布的一份报告中称,近期以境内美元兑人民币掉期点大幅走低为特征的“美元荒”现象值得重视,这是全球美元流动性紧张在境内市场的映射。

报告指出,近期境内美元流动性收紧,原因不在境内而在境外,对应美元LIBOR变化来看,与全球美元流动性自5月18号之后明显收紧同步。

万钊认为,北京时间上周四(5月19日)美联储(FED)公布4月偏鹰派的议息会议纪要,抬高了加息预期。

根据美联储4月货币政策会议纪要,如果经济数据直指第二季度增长加速,且通胀和就业不断改善,美联储就有可能在6月加息。

纪要显示:“大多数与会者判断,若后续数据符合第二季经济加速增长、劳动力市场状况持续走强以及通胀进一步迈向委员会所设2%目标等条件,那么委员会在6月上调联邦基金利率的目标区间可能为合适之举。”

费城联储主席哈克(Patrick Harker)周一表示,美联储应该在6月中的政策会议上加息,除非在这之前的数据显示,美国经济正脱离正轨。此前波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)对英国金融时报表示,(美国经济)“接近全面达到”美联储加息的条件。

万钊指出,境内美元流动性的反应更激烈一些,可能与银行代客远期售汇要缴20%准备金等结构性因素有关。

报告认为,央行在直接干预掉期市场、客盘远期结汇推动、央行提前在掉期市场收美元应对6月美联储加息等猜测应均不成立。

此前有股份行交易主管认为:“美元流动性都被央妈收走了。” 在他看来,掉期曲线大幅下滑不是因为这一两天某些事件的冲击,而是央妈一直以来在掉期市场收割美元流动性积累到一定程度的集中爆发。

也有贸易公司的外汇交易主管表示,6月有两大“黑天鹅事件事件”会影响人民币贬值预期:美联储加息和英国退欧。如果不幸这两件事都发生了,那必将给人民币预期带来极大的冲击,央行必须“未雨绸缪”,提前准备好“弹药”。

万钊表示,离岸美元兑人民币掉期点反而是攀升的,这主要是因为离岸人民币的流动性相比美元更紧一些;背后原因可能是监管当局在进一步限制人民币流出,防止人民币在离岸购汇以变相实现资本流出的目的。

一年期境内美元兑人民币远掉升水周三收报645,较周二525点回升,但仍低于5月17日788点的水平。

当前文章:http://lbor.xawdt.cn/article/20171013/63iiq.html

发布时间:2017-10-19 00:17

传祺gs5汽车  h手机游戏  楚汉历史小说推荐  我的世界3  北戴河和青岛哪个好玩  秋筠  势不可挡完整版百度云  关于爱国的古诗  朝鲜警告回击美国  天将雄师罗马国歌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _招商银行:境内“美元荒”原因究竟何在? All rights reserved-网站地图站点地图

大连娇娘医经_野牛人火神斡耳朵斯